SEO расшифровывается как поисковая оптимизация. SEO — это оптимизация контента для поисковых систем с целью повышения рейтинга в Интернете. Это может быть текст, изображения или видео.

Итак, когда мы говорим о YouTube, YouTube SEO — это то, что вам нужно.

Оптимизация YouTube включает оптимизацию вашего канала, плейлистов, метаданных видео (заголовок, описание, теги, хэштеги и скрытые субтитры) и самих видео.

Вы можете оптимизировать свои видео для поиска как на YouTube, так и за его пределами. Самая известная и самая используемая поисковая система в мире – это Google. Но YouTube следует сразу за Google на 2-м месте. При правильной поисковой оптимизации YouTube ваше видео будет отображаться в результатах поиска или предложениях YouTube. Кроме того, ваши собственные видео также могут быть представлены в крупнейшей в мире поисковой системе Google в виде так называемых фрагментов видео. Фрагмент видео – это результат поиска с миниатюрой. В Google видео по определенным ключевым словам отображаются в верхней части страницы.

Ключевым компонентом поисковой оптимизации YouTube является использование возможностей текста вашего видео в форме стенограмм, скрытых субтитров и субтитров. Результат: больше просмотров и больше подписчиков.

Как работает алгоритм YouTube?

Алгоритм YouTube – это автоматическая система, которая определяет, что пользователи видят на YouTube. Предполагается, что система распознает то, что хочет видеть отдельный пользователь, и предлагает этот контент. Поскольку каждую минуту пользователи загружают на платформу более 400 часов нового видеоматериала, приоритезация видеоконтента имеет решающее значение.

Факторы рейтинга YouTube
Как объяснялось, алгоритм постоянно меняется – с помощью инструмента YouTube SEO вы можете оставаться на вершине и отслеживать свои результаты. Такие инструменты, как наш, могут помочь вам оптимизировать ваши видео. Но какие самые важные критерии ранжирования YouTube вы должны учитывать?

1. Время просмотра канала
Принцип времени просмотра распространяется не только на отдельные видео, но и на весь канал. Таким образом, время просмотра отдельных видео на канале считается вместе. Если канал имеет большое время просмотра по специальной теме, он получает так называемый авторитет от YouTube. Это означает, что будущие видео по этой теме будут иметь еще более высокий рейтинг.

2. Удержание аудитории
Этот показатель эффективности измеряет, как долго в среднем просматривают видео.

3. CTR.
CTR показывает в процентах, сколько пользователей вообще нажимают на видео, когда видят его в поиске. Алгоритм может понять, насколько релевантно видео для пользователя, когда миниатюра и название видео появляются в результатах поиска или предложениях. Чтобы повысить CTR, вам следует подумать о хорошем заголовке и хорошо оформленном значке.

Итого для оптимизации YouTube вам нужно :

1. Исследование ключевых слов и содержания
2. Оптимизация видео (заголовок, описание, значок и т. Д.)
3. Продвижение видео (ссылки, отправка, реклама и т. Д.)

50 Views