Linkedin   – это деловая социальная сеть, направленная в первую очередь на поиск и установление деловых связей. В ней зарегистрировано  более 590 миллионов человек из более чем 200 стран мира.Профессиональная социальная сеть Linkedin – это огромный сегмент для B2B проектов. Однако про продвижению в ней написано, к сожалению, очень мало.

Для рекламы мы обычно привыкли использовать такие социальные сети как Facebook, İnstagram, а также Google Ads,забывая при этом про Linkedin ,а ведь прежде всего, данная социальная сеть нужна B2B сфере, поскольку весь контент направлен на деловые коммуникации, и зачастую здесь выйти на нужного специалиста легче, чем в других социальных сетях.

А если вы знали об этом  и у вас уже есть LinkedIn Campaign Manager, а также хотите получить больше перспектив на LinkedIn? Заинтересованы в использовании видео рекламы  для продвижения ваших товаров и услуг? Налейте себе чашку горячего чая и сядьте по удобнее. В этой статье вы узнаете как правильно запустить свою первую рекламную видео-кампанию и извлечь из нее больше выгоды. а также, как записать такое, видео, которое действительно будет давать результат.

Целевая аудитория

Как и во всех рекламных  кампаниях  первый шаг -это определение целевой аудитории. Для того чтобы, максимально эффективно использовать свой бюджет, а также  показывать свои объявления людям, которые с наибольшей вероятностью будут с ними взаимодействовать и конвертировать.

  • Проверьте свою CRM.Узнайте, когда люди связываются с вами и что они говорят, кем они являются.
  • Просмотрите социальные профили подписчиков и клиентов мечты . Узнайте, каким контентом они делятся в социальных сетях, а также  за какими блогами и сайтами они следят.
  • Посетите профили LinkedIn  просмотрите их интересы в нижней части страницы. Ищите общие интересы среди разных профилей .

Эта информация нам «услужит» по позже  в качестве варианта таргетинга.

С аудиторией разобрались, следующий шаг- видео. Если вы хотите создавать такое  видео, которые идеально подходят для LinkedIn и B2B, то ниже указаны несколько полезных  рекомендаций и советов.

Начнем с технических рекомендаций

  • Видеореклама в LinkedIn длится от 3 секунд до 30 минут.
  • Видеореклама должна быть горизонтальной. LinkedIn не поддерживает вертикальное видео.
  • Видеофайлы должны быть в формате MP4 размером  от 75 КБ до 200 МБ.
  • Частота кадров видео должна быть менее 30 FPS (кадров в секунду)
  • Для достижения наилучших результатов загружайте видео с максимально возможным качеством  1080p (1440 x 1080; ширина 1920 x 1080).

А вот эти программы помогут вам при редактирование видео: Pinnacle Studio , Final Cut Pro , iMovie

Когда вы создаете свое видео, помните, Хорошо структурированная видеореклама захватывает внимание зрителей и побуждает их к целевому действию. Как  это сделать? Попробуйте эти советы:

  • Убедитесь, что вы привлекли внимание своей аудитории в первые 10 секунд
  • Расскажите историю визуально со смесью графики, людей и текста.
  • Помните, что видео LinkedIn воспроизводится в ленте без звука, поэтому подумайте о добавлении субтитров.
  • Добавьте четкий призыв к действию (CTA),чтобы ваша аудитория знала, какие шаги вы хотите, чтобы они предприняли после просмотра  видео.

 

Видеореклама

Теперь, когда мы разобрались с аудиторией, отредактировали видео, можно переходить к следующему этапу.Сообственно, к пошаговой настройке видеорекламы.

В LinkedIn Campaign Manager сначала создайте группу кампаний, которая будет содержать все ваши видеокампании. На вкладке Группы кампаний нажмите кнопку Создать группу кампаний .

 

 

Во всплывающем окне «Создать группу кампаний» добавьте имя группы , установите бюджет и выберите дату начала . Затем нажмите Сохранить .

Откройте вновь созданную группу и нажмите кнопку «Создать кампанию», чтобы создать первую кампанию.На странице «Выберите рекламный продукт» нажмите ссылку «Выбрать для рекламного контента» .

На следующей странице введите имя своей кампании и нажмите Далее .

Теперь вам нужно выбрать цель своей кампании После того, как вы сделаете свой выбор, нажмите Далее .

Выберите «Видео» в качестве формата рекламы и нажмите «Далее» .

Теперь вы готовы загружать и управлять своей видеорекламой .Нажмите «Создать новое видео» и затем загрузите видео.

 

После завершения загрузки выберите видео, которое вы хотите рекламировать и нажмите «Спонсировать выбранный контент» .

 

 

Затем нужно  настроить свою аудиторию.

Если вы хотите настроить таргетинг на посетителей своего веб-сайта или на определенный список компаний или адресов электронной почты, нажмите ссылку «Выбрать» рядом с « Использовать соответствующую аудиторию» (как показано выше) и следуйте инструкциям для настройки этих аудиторий.

Если вы не используете подходящую аудиторию, вы можете настроить таргетинг на конкретных участников LinkedIn, используя критерии таргетинга, доступные вам в LinkedIn.

Выберите ваше местоположение , установите флажок Целевые участники, которые живут в этом местоположении , и поиграйте с критериями таргетинга . Я рекомендую вам отфильтровать аудиторию по максимально возможному количеству критериев. Начните с отрасли промышленности, размера компании и должности .

 

Когда вы закончите определять свою целевую аудиторию, нажмите Далее .

На последней странице установите дневной бюджет и выберите дату начала своей кампании.

Когда вы закончите, нажмите Launch Campaign, и ваша первая  рекламная кампания будет активна.

На этом у меня  все 🙂

Теперь вы знаете как сделать видео, которое будет генерировать вам новых потенциальных клиентов, и настроить видеорекламу в рекламном кабинете Linkedln.

P.S. Если эта статья показалась для вас полезной — поделитесь ею с друзьями, кому интересна видео реклама в Linkedln и подписывайтесь на обновления блога.

 

 

 

1.016 Views