Не обижай, да не обижен будешь

Многие пользователи YouTube успели заметить некоторые изменения на платформе, а именно появление красных кругов (если вы до сих пор их не видите, то вам просто  следует  обновить предложение).Наверное не трудно было догадаться,  что это мегапопулярные в Snapchat и İnstagram- Stories. Разработчики YouTube приняли вызов и решили нанести ответный удар.Ведь летом этого года İnstagram  осмелился вступить в конкуренцию  с “отцом” видеоконтента, запустив свой видео-сервис İGTV. Кстати , сервис  пока новый, у брендов есть прекрасная возможность интегрировать свой контент при минимуме конкуренции.

Новыми функциями YouTube  могут воспользоваться те, у кого  более 10 тысяч подписчиков. Сюжеты появляются в верхней части раздела “Подписки”, на главной странице, а также в специально отведенной вкладке “Сюжеты” на канале автор, в отличие от знакомых нам сторис  , висят 7 дней вместо 24 часов, так что их просмотр можно смело отложить на более удобное для вас время.

Они доступны  для подписчиков и не-подписчиков каналов в разделе “Смотрите далее”. На Stories можно отвечать комментариями, голосовать “за” и “против”. Авторы каналов могут записать короткие видео из секции Create Story”     в приложении YouTube. Также, они могут отвечать на новые комментарии с помощью коротких роликов.

Напомним, что в Instagram “истории” появились в августе 2016 года, а  в Facebook – в марте 2017.

Всем не угодишь

Еще одна обсуждаемая тема о платформе YouTube -это провал Rewind 2018. Небольшая справка:  с 2010  года YouTube снимает ролики, подводящие итоги уходящего года. Обычно это видео, в  котором собраны самые знаковые мемы, блогеры и события уходящего года. На это раз  случилось нечто удивительное. Всего за пару дней  отчетный видеролик смог стать одним из самых заминусованных за всю историю сервиса (2,1 млн человек против 10 млн.). Ролик даже обошел семилетнего лидера по числу негативных отметок – клип Джастина Бибера «Baby». А причина провала – в этом году Rewind  вместо веселого вирусного видео превратился в самый обычный промо-ролик для рекламодателей.

 

Тот, кто правит временем — правит всем миром!

Пока Facebook развивается за счет включения видеоконтента, YouTube пытается удержать пользователей, добавляя функции соцсети.Учитывая эти нововведения и тот факт, что более 50% пользователей YouTube потребляют контент с мобильных устройств, стоит ждать, что видео  формате Stories  станет больше.Ежемесячно YouTube посещают 1,5 млрд человек. В среднем они проводят на сайте рекордные для соцсетей 40 минут в день. В 40% случаев люди ищут не игры, музыку или фильмы, а информативные ролики. Игнорировать продвижение бизнеса на YouTube нельзя — потребление видеоконтента ежегодно увеличивается на 100%, и уже к 2019 году будет составлять 80% всего интернет-трафика. Видео увеличивают эффективность любого канала продаж: ролик в рассылке значительно повышает кликабельность, а на посадочной странице — увеличивает конверсию.

Если вы еще не включили YouTube-маркетинг в стратегию развития своего бизнеса — сейчас самое время.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rəqəmsal Marketinq  Jugaad.az

 

1.144 Views