Инфлюенсер-это не только очередное модное словечко-это бизнес. Эти люди каждый день нам говорят что есть,где лучше отдыхать,что носить и как обрести счастье.

Везунчики  с красивыми фото в Instagram,мнение которых имеет значение для определенной аудитории. Это не просто суперпопулярные блогеры, у которых миллион подписчиков или сотни тысяч фанатов. Инфлюенсеры общаются с аудиторией, знают её «в лицо», ценят и уважают. Мы в начале интересного пути, на котором маркетинг влияния становится главным коммуникационным каналом и каналом продаж. Это напрямую касается малого и среднего бизнеса. Благодаря инструментам и технологиям маркетинг влияния помогает выстраивать прямые продажи в один клик из социальных сетей и провоцирует делать импульсивные покупки, пролистывая свою новостную ленту. Собственно, социальные сети — главный инструмент влияния любого инфлюенсера.Эти товарищи и делают фото,пишут текст, а нужные отметки и правильные теги появляются в них  как бы случайно, но это не выглядит как беззастенчивый призыв купить товар или услугу.В основном они делают рекламу на таких  платфорах,как Youtube,Facebook,Twitter, Instagram.

                                    150%

-примерно на столько больше стали публиковать спонсируемого контента в Instagram , чем год назад 

                                 308865 

-в общей сложности  влиятельных лиц, связанных с индустрией моды, оcтавили 1,6 миллиона упоминаний на той же платформе. Большинство инфлюенсеров работают с модными брендами, однако в индустрии красоты наблюдается наибольшее количество упоминаний.

                                   71%

-публикуемого контента составляют,одиночные изображения, Посты карусели, которые могут содержать до 10 изображений и видеороликов, составляют 18%, Видео по-прежнему занимают всего 10% от общего содержания.

 

Чем блогер отличается от инфлюенсера ? Да по сути ничем. Сегодня блогер-это ОДИН из возможных форматов лидера общественного мнения.

Различают 5 видов «влиятельных лиц»: сетевик,лидер мнения, первооткрыватель, распространитель, пользователь.А по числу подписчиков: микро (от 5 тыс. до 100 тыс.),  мид (от 100 тыс), макро (свыше миллиона)

Инфлюэнсеры вытесняют не только звезд,но и печатные СМИ.Как?Во-первых в журнале невозможно отследить статистику и проанализировать вовлеченность аудитории и  продающий эффект.Как повлияла реклама,кто действительно пошел купил,то что увидел на странице глянца,практически нереально.А в соцсетях и в Интернете это проще простого.Там и ваш товар купят,и фото с ним выложат, да еще и вас отменят.Еще момент: стоимость рекламы в журналах,дороже чем реклама у стилиста или fashion-блогера.Правда,есть и исключения.

Люди любят читать про людей.Это факт.Люди всегда любили подглядывать за чужой жизнью и обсуждать людей.Инфлюенсеры выставляют свою жизнь напоказ,как бы говоря нам «смотрите,вы можете также». Интересный факт 70 % зрителей YouTube в возрасте от 13 до 19 лет доверяют мнению блогеров больше, чем мнению звезд.

Сила социальных сетей велика. Наверное  и вы помните когда Rihanna опубликовала отрицательный  пост про Snapchat ,по данным CNN, после этой публикации акции компании снизились на 4 %, что в долларах составило около 800 миллионов.

Впрочем, для того, чтобы стать влиятельным инфлюенсером, собственный блог с конкретной темой не нужен. Пример — жена принца Гарри Меган Маркл.она закрыла страницу в Instagram и удалила лайфстайл-блог The Tig.Но она супервлиятельный инфлюенсер. Всему «виной» ее привлекательная ролевая модель.Секрет прост — популярностью Меган Маркл управляет сказка.Все в чем появляется Меган на публике,разлетается  в первые сутки.В прессе этому даже дали название -эффект Меган

 

 

А теперь, давайте, узнаем как обстоят дела с инфлюенсерами на местном рынке.

Keepface   как они пишут на своем сайте – Keepface это первая на Кавказе и в Центральной Азии онлайн платформа инфлюенсер маркетинга. Keepface является членом бизнес промоутера в Дубаи, Astrolabs, и зарегистрирована в Свободной Экономической Зоне DMCC. Вместе с Astrolabs, Keepface дейсвует в странах СНГ, Ближнего Востока и Северной Африки, Латинской Америки и в Турции.

                     

                                    48%

-брендов в Азербайджане пользуются услугами инфлюенсеров.Процент конечно не маленький ,т.к это новый вид  маркетинга,который вызывает у многих  интерес.

У нас в  услугах influencer marketing заинтересованы    Samsung,  Azer Turk Bank,  Bank of Baku,  Azer Sud, Super Sun, Uber, Lays,Butom.

 

Продолжение следует ….

 

 

1.134 Views