Прежде чем перейти к теме, хочу сделать небольшое отступление. Значит, совсем недавно, на просторах  интернета, наткнулась на одну  книгу  «Жизнь как стартап. Строй карьеру по законам Кремниевой долины» авторы Касноча Бен , Хоффман Рид.Несмотря на то, что в заголовок этой книги вынесено слово «стартап», речь в ней идет не столько о создании нового бизнеса и предпринимательстве, сколько о… построении карьеры. А также подробное руководство по работе с интернет-сервисом Linkedin.com и его продвижение в массы авторами, завернутое в оболочку «как сделать успешную карьеру».

В книге автор,он же  Хоффман считает , «что создание и поддержка деловых связей — это важный элемент жизни и деятельности любого специалиста, что большинству людей, ориентированных на карьерный рост или просто заинтересованных в поиске хорошей работы, важно сохранить возможность связаться со своими бывшими коллегами, например, для того, чтобы попросить рекомендацию.

Собственно, после прочтения этой книги и обсуждения с коллегами о новинках и преимуществах «чадо Хоффмана», решила написать  статью про экспресс-Linkedin для очень занятых. В этой статье вы узнаете  о 5 выигрышных  способах В2С  маркетинга,которые в короткие сроки помогут прокачать Linkedin -аккаунт.

 

Удобные и интересные, социальные сети уже стали нашей привычкой, но поведение пользователя в социальной сети порой не очень хорошо обдумано. Каждая из них может привести к денежным потерям, нанести ущерб репутации или испортить отношения с кем-то важным.

 

Во всем мире насчитывается более 600+ миллионов пользователей  Linkedin , и более 40 миллионов из них занимают руководящие должности.Другими словами, Linkedin предоставляет огромную возможность связаться с людьми, которые в состоянии сформировать стратегическое партнерство, запастись вашим продуктом или инвестировать в ваш бизнес.

Попробуем разобраться.

Сразу принимайте приглашение.

Быстрый ответ у сообщества Linkedin в цене. Быстрая реакция в этой социальной сети дает понять, что вы на гребне волны, в курсе событий, происходящих вокруг. Часто после личной встречи вы можете получить приглашение через LinkedIn. Будьте готовы ответить.

 

Продвигайте свой собственный контент

 

Привлекайте трафик на ваш сайт, продвигая ваши сообщения в блогах, тематические исследования, продажи и т.д. Как и во всех  социальных площадках видео и изображения  здесь тоже играют большую роль, они повышают  вашу способность привлекать внимание , поэтому всегда добавляйте в свои посты визуальный компонент.

Вы также можете синдицировать свои сообщения (написать статью в Linkedin) в блоге через сам  Linkedin для дополнительного повышения . Для этого вы размещаете блог на своем сайте, затем копируете и вставляете его в публикацию Linkedin.

Синдикация в LinkedIn, по сути, просто дает вам аудиторию Linkedin, не отвлекаясь от вашего трафика, управляемого Google, или другими  социальными сетьями. Он не уменьшает ваш трафик.Хотя стоит сказать, что трафик Linkedin будет разделен между вашим профилем Linkedin и вашим призывом к действию в блоге.

 

Две важные фишки,которые следует учесть при написание статьи   :

Первая – это ссылка вверху, которая говорит что-то вроде «этот  текст был первоначально опубликован на X» со ссылкой на оригинальное сообщение в вашем блоге. Это поможет устранить путаницу в отношении канонизации, которую может вызвать Linkedin.

Вторая – призыв к действию в нижней части поста с просьбой о лайках в самой Linkedin

 

Публикуйте  информацию о вакансиях, успехах компании и историях клиентов.

 

Хоффман считал, что создание и поддержка деловых связей — это важный элемент жизни и деятельности любого специалиста, что большинству людей, ориентированных на карьерный рост или просто заинтересованных в поиске хорошей работы, важно сохранить возможность связаться со своими бывшими коллегами, например, для того, чтобы попросить рекомендацию.

Люди заходят на Linkedin, чтобы связаться с работодателями, найти работу,а также продвигать свои товары и услуги.Как маркетинговая компания, вы должны делиться информацией о вашем бренде, которая привлекает каждого пользователя. Размещайте информацию обо всем, что происходит в вашем бизнесе: о ценностях компании, знаниях о продуктах, рабочих местах и ​​историях сотрудников и клиентов.Сосредоточив внимание на том, что представляет собой Linkedin, вы сможете определить больше деловых связей и одновременно повысить свою привлекательность для более широкой аудитории.

Используйте хэштеги

Как и во всех социальных сетях, вы можете использовать хэштеги  в Linkedin в качестве средства для связи с людьми за пределами вашей сети. Это не всегда имело место, но Linkedin несколько лет назад вновь внедрил хэштеги в свою платформу и в последнее время уделяет им повышенное внимание для лучшей категоризации контента.

У хэштегов есть 2 ценности:

1)Хэштег виден как тем, кто в нем заинтересован,так и тем,кто не является частью вашего круга

2)Расширяет охват для всех кто заинтересован в конкурентной хэштег фразе или слове.

Выберите хэштеги, связанные с вашим бизнесом или отраслью. Такие инструменты, как Hashtagify, могут помочь вам найти самые популярные хэштеги.

 

Отмечайте  людей и бренды

Всякий раз, когда вы публикуете пост, отмечайте  любого, кого вы упомянули в нем.Это может показаться очевидным, но это шаг, который можно легко упустить из виду (особенно если вы публикуете контент в Linkedin через стороннее приложение, такое как Buffer, где даже невозможно добавить тег).

Отметки важны, потому что:

  • У поста будет гораздо больше шансов попасть в каналы LinkedIn аудитории этого человека.
  • это привлекает новых людей к вашему аккаунту. Пользователи, которые были отмечены, будут смотреть на ваш пост и, если им понравится, они отметят еще друзей. И, скорее всего, подпишутся.

 

Сложно сформулировать секрет успеха даже такого проекта как Linkedin.Он предоставил рынку то, чего ему одновременно не хватало и в чём рынок нуждался.Я считаю, что Linkedin — одна из лучших социальных платформ для общения профессионалов и налаживания полезных связей. Она имеет внушительные показатели вовлеченности и лидогенерации (поиск потенциальных клиентов с определенными данными).
Но все это имеет ценность только в одном случае — если вы используете инструмент корректно

 

На этом у меня все.  Следуйте вышеперечисленным правилам, и мяч будет на вашей стороне.

 

267 Views