Цукерберг  не дремлет

Очень популярный среди мессенджеров , удобный в использовании  ,всеми любимый WhatsApp не перестает нас удивлять .Буквально пару месяцев назад  разработчики рассказывали о новых ,уникальных  стикерах  собственной разработки  (для начала пользователям будут представлены стикеры от дизайнеров приложения, но затем возможность создавать собственные варианты получат разработчики со всего мира)  и еще одним прорывом был выпуск  версии приложения для кнопочных телефонов компании JioPhone, которые популярны в Индии. А совсем недавно  в сети появилась новость ,что начиная  с 2019 года , мессенджер начнет показывать рекламу пользователям. (О других трендах 2019 читайте здесь )

“Мы собираемся размещать объявления в статусе. Это будет основной режим монетизации для компании, а также возможность для бизнеса привлечь людей к WhatsApp”, – сказал вице-президент WhatsApp Крис Дэниелс.А также  инсайдеры техноблога WABetaInfo  в конце сентября сообщали, что нововведение коснется приложений для iOS.

 

Рекламные сообщения будут размещаться в верхней части интерфейса и среди   “Историй”  будут доступны 24 часа.

Всем не угодишь.

Об способах для монетизации Цукерберг  думал еще в 2014 году, на что не  были согласны соуредители , кстати , именно из-за этого они покинули компанию ( напомним ,что  WhatsApp был   куплен социальной сетью Facebook за  19 миллиардов долларов).На  новинку не все пользователи отреагировали положительно  многие  заявили, что рассматривают возможность переключения на новую службу безопасного обмена сообщениями, например Signal или Telegram, хотя они гораздо менее популярны, чем WhatsApp, в которой более полутора миллиардов пользователей по всему миру. А в Азербайджане  WhatsApp входит в ТОП 5 самых популярных  програм .Другие  были только рады этому,  ведь WhatsApp является   одним из самых популярных приложений для общения и имеет обширную аудиторию пользователей по всему свету  и в ближайщее время сможет стать одной их эффективных площадок для таргетинговой рекламы.

 

Почему WhatsApp ?

Быстрая отправка и доставка ( 98% сообщений открываются и читаются, причем 90% из них в течение первых трех секунд после получения)

Массовость (количество пользователей не ограничено)

Расширенная география рассылки( ежедневно здесь отправляется более 50 миллиардов сообщений)

Мультимедийность (сообщение содержит не только текст, но и фотографии, полные контактные данные компании).

Пользователи вотсапп охотно взаимодействуют с брендами, многие  покупатели предпочитают  совершать покупки в тех магазинах , с которыми есть возможность связаться немедленно и напрямую.

 

WhatsApp отличается от социальных сетей, поэтому необходимо разработать отдельную маркетинговую стратегию для этого приложения.

 

 

Цифровой маркетинг Jugaad.az

1.147 Views