Я надену все самое лучшее сразу

Раз в год в Америке устраивается Черная пятница — грандиозная распродажа, в которой участвует вся страна. Это время, когда можно с огромными скидками купить что угодно. Именно в этот день сотни миллионов человек по всему миру сметают с полок даже самый залежалый товар, принося продавцам месячные прибыли. В Баку также стала приживаться эта традиция ноябрьских распродаж. Правда ,  «черная пятница» еще не приелась бакинцам.

 

В одном черном,черном городе …

Черная пятница как праздник появилась  в Америке. Приходится она на следующий день после Дня Благодарения, который отмечается в четвертый четверг ноября и знаменуется самыми масштабными распродажами в году во всех американских магазинах.

Существует несколько теорий о том, почему пятница названа черной, но  правдоподобной кажется такая: название произошло от цвета чернил в бухгалтерских книгах  ( убытки  отмечалтсь красным цветом, а прибыль — черным). В Баку  Black Friday в этом году  стартует с 23  ноября по 25 ноября. И даже некоторые магазины  в эти дни  продлили  часы работы.

 

Разбуди в себе шопоголика

Благодаря  BF, можно не только получить хорошую  выручку, но и также повысить узнаваемость бренда, заполучить новых клиентов, а также заказы, которые можно будет осуществить  уже без скидок,  способствовать  выходу  «из реанимации» некоторых  товаров. Если и вы  после выше прочитанного  ,приняли решение поучаствовать в Чёрной пятнице, тогда перед тем ,как «бежать  за толпой , уделите внимание некоторым вещам. Например хорошенько поработайте  над вашим  сайтом. Будьте уверены  за несколько дней до назначенной даты  будет самый настоящий ажиотаж.  И это естетвенно  увеличит ваш  трафик. Также не забывайте про мобильную версию.

2) «Знай врага в лицо»   мониторьте своих прямых и косвенных конкурентов, этим вы сможите сделать клиенту лучшее предложение  из существующих на рынке.

3) Создайте  мега-суперский контент –план. Ведь мы все живем в эпоху контент-маркетинга, Дорогие  маркетологи, SMM –щики, PR –щики , владельцы интернет магазинов, не упустите свой шанс «мозолить  глаза» всем и заполучить  тот самый лакомый   кусочек. Используйте свои силы по максимому,  делайте уникальные  фото-, видео- и текстовые -контенты, подготовьте  промоматериалы для PPC и SMM,  проводите  прямые эфиры, отвечайте на самые популярные вопросы,эффективно настройте таргетированную  рекламу,целитесь на активных шопоголиков.

4) Подберите для акции не то, что вам не нужно, а то, что людей заинтересовало, – то, что важно не для вас, а для них;создайте легкий дефицит, немного страха, ограниченность предложения; подготовьте новинку – товар, мнение, желание ее купить; создайте динамику толпы.

5)Делай-те реальные скидки, не стоит в Черную пятницу   использовать  чёрные маркетинговые приемы,  этим вы лишь  пойдете в минус,а также потеряйте к себе интерес.Делайте скидки таким образом :

ниже, чем была раньше;

ниже, чем у конкурентов;

чуть выше, чем минимальная на рынке.

 

Сделал дело – гуляй смело

Но то, что в условиях кризиса потребители ждут акцию с нетерпением, нет никаких сомнений.

На этом у нас все,если по каким-то причинам в этом году вы еще не готовы к участью  во  «Всемирной скидочной кампании», то сохраните  этот пост у себя и на  следующифий год встречайте Black Friday во все оружья .

 

А теперь небольшой бонус для покупателей .

Товарищи шопоголики, самое главное – поесть перед шопингом. Я не шучу! Это научно доказанный факт: наш мозг не различает чувство голода и шопоголическую алчность, поэтому с голодухи можно нахватать в магазинах что попало!

А также( для вашего же комфорта)  подпишитесь на страницы важных вам брендов и магазинов в социальных сетях: часто в рассылках компании рассказывают о самых интересных предложениях или дают дополнительные промокоды.

Желаем вам приятного шопинга и максимальных скидок!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Цифровой маркетинг Jugaad.az

 

5.959 Views