Прошу любить и не жаловать

Бэклинк или бэк (от англ. backlink — обратная ссылка) – внешние ссылки на сайт А, размещенные на сторонних ресурсах:  сайт В , сайт С.  Грубо говоря, это ссылка на один сайт получаемый с другого сайта.

Представьте ,что у вас есть хороший друг ,который общается с уважаемыми «господами авторитетами»  и средь них он  частенько  зарекомендовывает вас. Примерно вот так и работают бэклинки .

Обратные ссылки в умелых руках SEO –гуру , это мощное оружие . Ведь они дают очевидные преимущества, такие как:  приток «веса» с других сайтов ,увеличение посещаемости ресурса.

Существуют естественные и платные ( покупные ) бэклинки.

Естественные обратные линки – это ссылки, размещённые пользователями сети на других  ресурсах. Обычно естественные ссылки сайт получает в вознаграждение за упорную политику самосовершенствования. Ведь ,когда пользователи приходят на ваш сайт и находят его очень  интересным , они стараются поделиться ссылками со своими друзьями и просто пользователями со стороны.  С течением времени сайт посещает всё больше людей, при этом  количество естественных ссылок растёт. Для того чтобы объём естественной ссылочной массы постоянно увеличивался, нужно завлекать пользователей  качественным контентом, полезной информацией , сайт нужно совершенствовать и  приближать  к идеалу современных пользователей.

Также в пол­­учении «живых линков»  немало важную роль играют социальные сети .Они тот самый лакомый «кусок» трафика, который обязательно нужно брать. Тем более что социальные профили сами по себе отлично ранжируются в поисковых системах. Поэтому значительное количество пользователей из поиска приходят по брендовым запросам сначала в социальные сети, а потом уже на сайт. Задумались.Просто знайте ,чт о поисковые роботы Google посещают ваш сайт примерно раз в неделю, Яндекс ― раз в 2-3 недели (средние показатели).  Поэтому после создания новой страницы и размещения на ней контента приходится ждать. А в социальных сетях контент публикуется каждую секунду, поэтому роботы находятся там почти круглосуточно.

План Б

Иногда  не все площадки  хороши , чтобы набирать достаточное количество естественных бэклинков. Бывает ,что мало  естественных линков  для эффективного продвижения в сети, то тогда  следует прибегнуть к «плану Б», а именно – закупать недостающие ссылки на внешних ресурсах сети.Сегодня существует масса сайтов, которые готовы за определённую плату разместить на своих страницах ссылки, ведущие на продвигаемые ресурсы. Поэтому с предложением проблем нет.

Больше тратишь больше получаешь ?

Не нужно покупать много  SEO-ссылок на молодой сайт. Вы бы поверили, что молодой сайт получил тысячи ссылок за один день естественным путём? Вот и «Яндекс» с Google тоже.Ссылочную массу надо наращивать плавно: без резких всплесков и пауз.При этом хорошо бы использовать разные источники ссылок: обычные сайты, новостные, сайты отзывов, форумы, блоги, социальные сети.

Быть или не быть ? 

1) У вас есть сайт? ( собираетесь открыть )?

2) Имеет ли он коммерческую цель ?

3) Вы продвигаете  его в поисковых системах?

4) Вы недовольны результатами  продвижения ?

5) Вы хотите улучшить положение сайта, а также посещаемость  и количество заказов?

Если из 5 вопросов на 3 у вас ответ “ДА ” , в таком случае  лучше « быть» , если речь о бэклинках . И вот почему : Ну, во первых по ним могут найти на Ваш сайта. Во вторых с этих ссылок будет идти небольшой трафик, то есть поток посетителей. Ну и в третьих поисковая система сочтет, что Ваш сайт интересен и поэтому придаст ему некоторое значение.Также следует напомнить ,что  обратные ссылки являются дополнительным бонусом продвижения сайта  и всех примуществ поиска могут не дать ,  зато  поднимут ваш сайт в “глазах ”  Google и Yandex.

 

 

 

Цифровой маркетинг Jugaad.az

1.064 Views