Вы заметили , что реклама на Facebook с каждым годом становится все дороже?  И соревноваться с конкурентами  вам становиться все сложнее? Очередной пост остался без комментариев, а по рекламе почти не было кликов? Возможно всё дело в отсутствии призывов к действию. Но и здесь всё не так просто — важно грамотно справоцировать подписчиков. В этой статье  вы узнаете о стратегиях  и инструментах  Facebook, которые помогу  добиться большего успеха в 2019 году.

Реклама для людей, которые посещают ваш сайт

Если вы уже установили пиксель Facebook на свой веб-сайт и его ежемесячно посещают более нескольких тысяч человек, начните с кампании ремаркетинга веб-сайтов. Все, когда делают рекламу, знаете о чем думают ? Да, угадали- о том как я могу продолжать водить новых людей?В зависимости от того, как именно пользователи взаимодействовали с сайтом, можно сформировать определённую группу аудитории и настроить ремаркетинг на неё.Ниже я привела простой способ как   создать пользовательскую аудиторию сайта. Если быть более яснее – это люди, которые были успешно обработаны при посещении вашего сайта.

Начните с перехода на панель мониторинга аудиторий в Менеджере рекламы. Для этого откройте главное меню Менеджера объявлений и в столбце Активы выберите Аудитории .

Когда откроется панель мониторинга аудиторий, нажмите «Создать аудиторию» и в раскрывающемся списке выберите «Пользовательская аудитория» .

В окне «Создание настраиваемой аудитории» выберите «Трафик веб-сайта», чтобы открыть

окно создания настраиваемой аудитории сайта.

Чтобы настроить пользовательскую аудиторию своего сайта, выберите ЛЮБОЙ вместе с пикселем Facebook . В разделе условий выберите «Все посетители сайта»и измените продолжительность на 180 дней . Эти настройки создадут самую большую пользовательскую аудиторию веб-сайта, что особенно полезно, если у вас небольшой объем трафика (например, несколько тысяч посетителей в месяц).Также вы можете исключать людей. Напомним, что эта аудитория объединит всех, кто посетил ваш сайт за последние 180 дней, но исключит людей, которые инициировали акцию по покупке за последние 180 дней. Это дает вам высококвалифицированную аудиторию людей, которые смотрели ваш сайт, но еще не превратились в клиентов

Показывайте рекламу людям , которые взаимодействуют с вашим бизнесом на Facebook или Instagram

Если у вас нет пиксельного трафика на сайте, то можно выйти на людей, которые взаимодействуют с вашим бизнесом в Facebook или Instagram. Чтобы настроить кампанию такого типа, выполните действия, описанные выше при создании кампании ремаркетинга, начиная с создания аудитории, а затем создания кампании, но внесите следующие изменения: Создайте пользовательские аудитории в Instagram и Facebook, Настройте кампанию ремаркетинга

Реклама для людей на основе интересов, связанных с вашим продуктом

Если у вас нет трафика на веб-сайте, который вы можете ремаркетировать, или аудитории по интересам, начните с холодной аудитории. Этот тип кампании в Facebook известен как «тест холодной покупки», и его цель – вызвать гиперреактивный сегмент вашей «холодной» аудитории, которая  будет покупать прямо из предложения(рекламы).Однако не полагайтесь исключительно на этот тип кампании, чтобы добиться наилучших результатов. В конечном итоге вы устаете от гиперреактивного сегмента аудитории, и ваша цена за приобретение увеличится. Если у вас есть люди, воздействующие с вашей рекламой и посещающие ваш веб-сайт, вы можете реализовать другие два типа кампаний наряду с этой.

 

Заключение

Facebook Ads больше не является простой платформой, как это было в 2012 году. Теперь есть 14 целей кампании на выбор, и это только в начале процесса создания кампании.Когда вы дойдете до таргетинга аудитории на уровне набора объявлений, вы можете выбрать несколько аудиторий – холодных, теплых и горячих.Facebook предоставляет вам выбор из 15 различных мест размещения, некоторые из которых дают лучшие результаты, чем другие, и оказывают значительное влияние на эффективность кампании.

Наконец, на уровне рекламы вашей кампании в Facebook у вас есть еще больше решений, таких как формат рекламы, заголовок и призыв к действию.Огромное количество решений, которые вы должны принять, может быть подавляющим, и если хотя бы одно из них неверно, это может оказать решающее негативное влияние на эффективность кампании. И настройка ваших рекламных кампаний – это только начало; настоящая работа начинается, когда она запускается, и вы должны активно управлять ею.

Процесс создания кампании, описанный выше, поможет вам вначале настроить наиболее прибыльные кампании, основываясь на ваших маркетинговых активах и на том,насколько вы хорошо знаете свою аудиторию.

1.368 Views